El “Asado” casi no se movió en septiembre: tuvo una suba del 0,2%

El tradicional “Índice Asado” realizado por el Creebba todos los meses, que refleja la evolución del costo de elaborar un asado para seis personas, registró en septiembre una leve suba del 0,2% respecto de agosto.

De acuerdo con el informe, el incremento acumulado en lo que va del año asciende al 15,8%, mientras que la variación interanual alcanza un 39,5%.

Entre los productos que más aumentaron durante el mes se destacaron los fiambres (9,2%), la cerveza (8,1%) y las verduras (6,1%). También subieron las bebidas sin alcohol (3,7%) y el pan (3,2%), mientras que otros componentes del clásico menú, como el vino, la leña y el chorizo, mostraron leves descensos.

La carne, que suele ser el insumo de mayor peso en la canasta, se mantuvo prácticamente sin cambios, contribuyendo a la estabilidad general del indicador.

Participá de nuestra comunidad
Todavía no leíste
Mirá también

Los comentarios publicados en canalsiete.com.ar podrán ser reproducidos total o parcialmente en la pantalla de TV, como así también las imágenes de sus autores.