Coronavirus

Coronavirus: empezó la prueba de la vacuna en humanos en EE.UU.

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Se denomina RNA-1273 y fue desarrollada por científicos del Instituto Nacional de Enfermedades Alérgicas e Infecciosas (NIAID) y la compañía de biotecnología Moderna.

El primero de los 45 voluntarios, todos ellos adultos sanos de entre 18 y 55 años de edad, recibió hoy la vacuna en el marco de un experimento que llevará unas seis semanas. Se denomina RNA-1273 y fue desarrollada por científicos de NIAID y de la compañía de biotecnología Moderna.

“La fase 1 de la prueba clínica para evaluar una vacuna en investigación diseñada frente a la enfermedad del coronavirus 2019 (COVID-19) ha empezado en el Instituto de Investigación Sanitaria Kaiser Permanente Washington, en Seattle (KPWHRI)”, informaron los Institutos Nacionales de Salud (NIH, en inglés) en un comunicado.

Se están evaluando las diferentes dosis y su capacidad de inducir una respuesta inmune en los voluntarios. Según el NIAID, la vacuna experimental tuvo resultados prometedores en modelos animales, y esta es la primera vez que se prueba en humanos.

“Hallar una vacuna segura y efectiva para prevenir la infección por SARS-CoV-2 es una prioridad urgente de salud pública”, afirmó el director del NIAID, Anthony Fauci. Los científicos pudieron desarrollarla gracias a estudios previos sobre los coronavirus que ocasionaron las epidemias de SARS y MERS en el pasado.

Otros aspectos a tener en cuenta para prevenir el contagio del coronavirus:

Los especialistas recomiendan cubrirse la boca y la nariz con el codo o un pañuelo descartable al toser o estornudar, dejar un espacio de un metro con una persona que tose o estornuda, evitar tocarse con los ojos, nariz o boca si las manos están sucias, consultar al médico ante la aparición de síntomas como fiebre, tos, dificultad para respirar, dolores musculares y debilidad física.

A su vez, se recomienda limpiar y desinfectar superficies que se tocan con frecuencia. No compartir platos, vasos, ropa de cama y otros objetos de la casa con una persona que presenta síntomas. Evitar el consumo de carne cruda o poco cocida y el contacto con animales vivos y superficies que puedan haber tocado esos animales.

Cabe destacar que los síntomas pueden aparecer hasta 14 días después de la exposición al virus.

Fuente: tn.com.ar

Esta entrada ha sido publicada el 17 de marzo, 2020 10:00

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