El VAR volvió a quedar en medio de las críticas: los reclamos de San Lorenzo, Racing y River

Los fallos arbitrales y el modo en que se utilizó la tecnología quedaron generaron molestia entre los equipos.

El VAR y el arbitraje en el fútbol argentino volvieron a quedar en el centro de las miradas luego de una sexta fecha de la Liga Profesional en la que se se registraron varias polémicas.

Este domingo, se dieron jugadas muy discutibles en los duelos de Barracas-San Lorenzo, Sarmiento-Racing y River-Huracán.

Barracas-San Lorenzo: el Ciclón fue perjudicado por decisiones arbitrales

En San Lorenzo quedaron muy enojados por el desempeño de Jorge Baliño -árbitro- y Yal Falcón Pérez -encargado del VAR- en la derrota por 2-1 ante Barracas en el estadio de All Boys.

Una de las situaciones más reclamadas de este cotejo se dio cerca de los 20 minutos del primer tiempo: Adam Bareiro cayó dentro del área tras ser sujetado por Nicolás Ferreyra. Era penal. El juez no sancionó nada y la decisión no cambió luego de que revisaran la jugada.

La segunda polémica se dio en el complemento, cuando el resultado estaba 2-1 a favor del local. El Ciclón llegó al empate por intermedio de Jeremías James. Sin embargo, luego de revisar la jugada durante varios minutos, en el VAR entendieron que el defensor estaba adelantado en el momento en que partió el centro de Agustín Martegani. Aún con las líneas trazadas, se hace difícil corroborar su posición.

El VAR invalidó el empate de San Lorenzo. (Foto: captura de TNT)
¡El GUAPO venció al CICLÓN y le SACÓ el INVICTO! | Barracas Central 2-1 San Lorenzo | Resumen

Sarmiento-Racing: polémicas en las áreas

En Racing también se mostraron muy disconformes con la actuación del árbitro Pablo Echavarría y con Nazareno Arasa (VAR) en el empate 1-1 ante Sarmiento por situaciones que se dieron en las dos áreas.

En la última jugada del primer tiempo, Enzo Copetti acusó un golpe en la cara por parte de Franco Quinteros. El juez debió haber sancionado penal, pero no advirtió lo ocurrido. La jugada fue revisada, pero esto no hizo cambiar el fallo.

En el arranque del complemento, volvió a estallar la polémica luego de que Echavarría sancionara la pena máxima para el conjunto de Junín: Lisandro López envió un centro y la pelota dio en la mano de Emiliano Insúa, apenas separada del cuerpo.

El árbitro fue llamado a revisar la jugada. Lo hizo durante largos segundos y decidió ratificar su fallo.

¡La ACADEMIA igualó ante EL VERDE y sigue sin GANAR como VISITANTE! | Sarmiento 1-1 Racing | Resumen

Huracán-River: la expulsión a Jonatan Maidana y el penal que sentenció el partido

En el triunfo por 3-2 de Huracán sobre River se dieron dos situaciones que debieron ser corroboradas por el VAR y una de ellas dejó la sensación de injusticia en el banco del Millonario.

A los 28 minutos del primer tiempo, Jonatan Maidana le dio un codazo en el rostro a Cóccaro. Tras ver advertido, Fernando Rapallin revisó la jugada y no dudó: expulsó al defensor de River. Una decisión correcta.

A los 26 minutos del segundo tiempo, se dio la jugada más discutida por la visita. El partido estaba 2-1 a favor del Globo. Cóccaro se metió dentro del área y cayó ante la marca de González Pírez. El defensor de River juró que no lo tocó, pero el árbitro cobró penal y desde el VAR no lo corrigieron.

¡MAIDANA le metió un CODAZO a CÓCCARO y se fue EXPULSADO tras el CHEQUEO del VAR!

Fuente: TN

Participá de nuestra comunidad
Todavía no leíste

Los comentarios publicados en canalsiete.com.ar podrán ser reproducidos total o parcialmente en la pantalla de TV, como así también las imágenes de sus autores.