Canal Siete
jueves 2 de mayo
fue 2-1

Fluminense le ganó a Boca y es campeón de la Copa Libertadores

Boca lo intentó hasta el final para quedarse con la séptima, pero se fue con las manos vacías. Fluminense conquistó por primera vez el torneo y es campeón de la Copa Libertadores en Río de Janeiro.

El estadio Maracaná se tiñó de los colores del Tricolor. El conjunto brasilero ganó 2-1 con goles de Germán Cano y John Kennedy, que terminó expulsado en el alargue.

Primer tiempo

Fluminense manejó la pelota desde el inicio. La primera posibilidad llegó a los 13 minutos cuando el argentino Germán Cano metió un cabezazo de tiro libre, pero el arquero Sergio Romero pudo controlarla y salvó a Boca.

La oportunidad del Xeneize fue a los 15 minutos. Miguel Merentiel complicó la defensa del conjunto brasilero cuando corrió a toda velocidad desde el mediocampo, se acomodó y sacó el remate. Pero Fábio Deivson Lopes Maciel la contuvo.

Desde entonces, el conjunto de Jorge Almirón se le animó en reiteradas oportunidades, aunque Fluminense se agrandó y fue superior.

Finalmente, llegó el gol del Tricolor. A los 36 minutos, otra vez el argentino Cano se llevó el protagonismo después de una gran jugada colectiva para poner el 1-0

egundo tiempo

Boca salió a la cancha con más actitud. De hecho, a los 11 minutos de iniciado el complemento, Luis Advíncula lo intentó otra vez por arriba, pateó de zurza y pasó muy cerca del primer palo. El partido se equilibró y el equipo carioca hizo varios cambios.

Pero el máximo goleador xeneize del torneo no se dio por vencido y encontró el empate con un increíble zurdazo a los 28 minutos.  El árbitro colombiano Wilmar Roldán se lo validó, aunque antes aguardó el análisis del VAR.

Alargue

Después de los 90 minutos jugados, inició la dramática definición por el título de la Copa Libertadores 2023. Fluminense volvió a ponerse al frente en los primeros 15 minutos del tiempo extra.

John Kennedy definió con categoría y anotó el 2-1. Sin embargo, el conjunto brasilero perdió al jugador por su festejo desmedido.

Y pese a que Boca corría con la ventaja de tener el equipo completo, Frank Fabra fue expulsado por pegarle un cachetazo a un rival en medio de un cruce entre jugadores.

CAMPEÃO! Fluminense x Boca Juniors | FINAL Melhores Momentos
Participá de nuestra comunidad
Todavía no leíste

Los comentarios publicados en canalsiete.com.ar podrán ser reproducidos total o parcialmente en la pantalla de TV, como así también las imágenes de sus autores.