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Por primera vez en la historia, en Argentina se consume más pollo que carne vacuna

Un relevamiento realizado por el Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA), revela que los argentinos consumen más pollo que vaca por primera vez en la historia, más allá de los cambios en los precios de la carne vacuna.

Según este informe de esa entidad, el consumo de carne de pollo es de 47 kilos por habitante al año, cifras que marcan que ya superó a la ingesta de la carne vacuna. “Eso nunca había pasado en la Argentina, superó por primera vez al consumo de carne vacuna”, confirmó el director ejecutivo del CEPA, Carlos Sinesi.

El referente aseguró que el pollo se ha consolidado como la opción más elegida, y más allá de que también sufrió aumentos, sigue siendo una opción más económica que otras carnes. Si se suma todos los tipos de carne, con la de cerdo incluida, estiman que cada argentino consume 115 kilos por habitante y por año.

Con estos números, el pollo representa alrededor del 40% del total del consumo. Para Sinesi es “un techo” que sólo podría ser superado con un aumento de las exportaciones o con “una mejora de la economía y el poder adquisitivo”.

“El pollo tiene la capacidad de adaptarse al bolsillo de todos. En este contexto, sigue siendo una opción nutritiva y económica que acompaña a las familias argentinas todos los días”, analizó el referente de esa organización nacional.

Argentina es el sexto país en consumo de pollo

El consumo de carne de pollo alcanzó un récord histórico en el 2024 en Argentina, con 49,3 kilos anuales por persona, contra los 48,5 kilos de carne vacuna, posicionando a nuestro país como el sexto país en el mundo en consumo de pollo. (NA)

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