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Cómo es Aleluya, el sabor de helado artesanal dedicado al Papa Francisco que llega al país

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La asociación Artglace, que reúne a las entidades productoras de helados más importantes de Europa, elaboró un nuevo sabor para celebrar el Gelato Day, en el marco del Año del Jubileo cristiano y en homenaje al Papa Francisco, a tres meses de su fallecimiento.

En Argentina, la Asociación Fabricantes de Helados Artesanales y Afines (AFADHYA), inspirada en esa receta, lanzó el nuevo sabor “Aleluya” que desembarca en las heladerías artesanales locales. Se trata de una base de crema de avellanas naturales tostadas con cacao y granizado de chocolate amargo.

“Apuntamos a fortalecer la desestacionalización del consumo y posicionar al Helado Artesanal Argentino como un símbolo de calidad y tradición”, expresó el presidente de AFADHYA, Maximiliano Maccarrone.

“Esta propuesta que traemos en colaboración con nuestros colegas y maestros heladeros europeos, además, viene con un condimento especial: rescatar el espíritu del Jubileo y homenajear a nuestro querido Papa Francisco. Así como lo hicimos en 2014, cuando nuestra delegación de heladeros artesanales que viajó a competir a la Gelato World Cup, lo visitó en el Vaticano y le llevó un sabor creado en su honor”, añadió Maccarrone. “Hoy, a poco de su fallecimiento, el sabor ‘Aleluya’ es una forma de recordarlo con admiración, cariño y respeto”, subrayó.

Esta entrada ha sido publicada el 22 de julio, 2025 07:45

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