Canal Siete
domingo 28 de septiembre

Los tomates se mantendrán firmes y frescos durante días con un simple detalle que seguro no conocés

Los tomates son un infaltable en la cocina, tanto para salsas como para ensaladas. Sin embargo, tienden a volverse blancos o perder su sabor si no se conservan de la forma correcta. Por eso, existe una manera ideal para hacerlo y extender su duración.

Es un simple detalle que permite mantenerlos firmes y frescos durante más días.

Cómo se deben conservar los tomates

Uno de los errores más comunes es llevarlos directamente a la heladera, ya que el frío altera su textura y sabor. Por lo tanto, para prolongar su frescura, lo que recomiendan es almacenarlos a temperatura ambiente, con el tallo hacia abajo.

Lo mejor es conservar los tomates con el tallo para abajo. (Imagen ilustrativa IA Gemini).
Lo mejor es conservar los tomates con el tallo para abajo. (Imagen ilustrativa IA Gemini).

Por qué funciona

  • El tallo es la parte más sensible del tomate y por donde más rápido se deshidrata.
  • Al colocarlos boca abajo, se evita la pérdida de humedad y la entrada de aire.
  • Así se retrasa el proceso de maduración y se conservan más firmes.

Otros consejos útiles

  • Evitá la heladera, salvo que estén demasiado maduros y quieras alargar unos días más su vida útil.
  • Separalos de otras frutas, como bananas o manzanas, que liberan etileno y aceleran el proceso de maduración.
  • Usá un recipiente ventilado, como una canasta o frutera, en lugar de bolsas plásticas que acumulan humedad.

Cuánto tiempo duran de esta manera

Con este simple gesto, los tomates pueden durar entre 5 y 7 días más firmes y frescos, lo que conserva su sabor natural y listos para ensaladas, salsas o cualquier plato.

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