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Los tomates se mantendrán firmes y frescos durante días con un simple detalle que seguro no conocés

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Los tomates son un infaltable en la cocina, tanto para salsas como para ensaladas. Sin embargo, tienden a volverse blancos o perder su sabor si no se conservan de la forma correcta. Por eso, existe una manera ideal para hacerlo y extender su duración.

Es un simple detalle que permite mantenerlos firmes y frescos durante más días.

Cómo se deben conservar los tomates

Uno de los errores más comunes es llevarlos directamente a la heladera, ya que el frío altera su textura y sabor. Por lo tanto, para prolongar su frescura, lo que recomiendan es almacenarlos a temperatura ambiente, con el tallo hacia abajo.

Lo mejor es conservar los tomates con el tallo para abajo. (Imagen ilustrativa IA Gemini).

Por qué funciona

  • El tallo es la parte más sensible del tomate y por donde más rápido se deshidrata.
  • Al colocarlos boca abajo, se evita la pérdida de humedad y la entrada de aire.
  • Así se retrasa el proceso de maduración y se conservan más firmes.

Otros consejos útiles

  • Evitá la heladera, salvo que estén demasiado maduros y quieras alargar unos días más su vida útil.
  • Separalos de otras frutas, como bananas o manzanas, que liberan etileno y aceleran el proceso de maduración.
  • Usá un recipiente ventilado, como una canasta o frutera, en lugar de bolsas plásticas que acumulan humedad.

Cuánto tiempo duran de esta manera

Con este simple gesto, los tomates pueden durar entre 5 y 7 días más firmes y frescos, lo que conserva su sabor natural y listos para ensaladas, salsas o cualquier plato.

Esta entrada ha sido publicada el 28 de septiembre, 2025 17:42

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Etiquetas: Tomates