Para celebrar su aniversario, la ciudad de Pigüé, que es la colonia francesa más grande de la Argentina, decidió fabricar un omelette gigante y compartirlo con los miles de comensales presentes. Con unos 20 mil huevos, se utilizaó esta cantidad en alusión a la 20ª edición del evento en la localidad, varios cientos de kilos de jamón, algunos otros ingredientes y varios habilidosos cocineros se realiza esta hazaña gastronómica que es la principal atracción de los festejos.
En una sartén de 4,20 metros de diámetro y 80 cófrades dispuestos a demostrar sus destrezas culinarias, se vierten unos 30 litros de aceite y se dora el jamón, la cebolla de verdeo, los 4 kilos de perejil y los 5 de ciboulette.
Luego, en las mesas dispuestas en el predio los comensales pudieron disfrutar de una porción de este especial omelette de manera gratuita y luego seguir disfrutando de las demás atracciones de la fiesta.
La Secretaría de Turismo de Nación declaró de interés turístico nacional de la Fiesta del Omelette Gigante, en 2017.