Región

Monte Hermoso abrió sus puertas al sabor regional con una nueva edición de “Montes Sabores”

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Por cuarto año consecutivo, Monte Hermoso abre abril con “Montes Sabores”, el evento gastronómico que reúne a más de 60 puestos de comida y productores regionales durante cuatro días en la plaza central de la localidad. Con entrada accesible, este festival no solo busca satisfacer los paladares más diversos, sino también extender el movimiento turístico más allá del verano.

Estamos muy contentos, es el primer evento que hacemos postemporada y para nosotros tiene un valor muy importante, porque nos permite mover el turismo durante todo el año”, señaló Franco Gentili, secretario de Turismo de Monte Hermoso.

La propuesta se extiende desde el mediodía hasta la medianoche, con múltiples actividades y un gran patio gastronómico que ofrece opciones para todos los gustos: carnes al fuego, pescados, pastas, platos vegetarianos y veganos, además de alternativas sin TACC para personas celíacas. A esto se suma un completo mercado regional con más de 40 productores de Bahía Blanca, Coronel Dorrego, Pigüé, Pringles y otras localidades del sur bonaerense, donde se pueden encontrar dulces, conservas, fiambres, bebidas artesanales y más.

“La idea de Montes Sabores siempre fue que sea un evento de Monte Hermoso, pero con una fuerte presencia regional”, destacó Gentili.

Entrada accesible e incentivo al consumo

El valor de la entrada es de $3.000, pero ese monto se devuelve en forma de ticket para consumir en cualquiera de los puestos gastronómicos. “De esta manera, fomentamos el consumo dentro del evento y en definitiva, la entrada termina siendo libre y gratuita”, explicó el funcionario.

Clases de cocina con chefs de renombre

La programación también incluye clases de cocina y charlas con cocineros y productores. Durante todo el fin de semana se podrá disfrutar de demostraciones a cargo de chefs locales y regionales, pero los platos fuertes llegarán el sábado a las 17:30 con la presencia de Juan Braceli, histórico integrante del programa Cocineros Argentinos, y el domingo a la misma hora con la reconocida Narda Lepes.

Además, el predio cuenta con un patio de cafetería y pastelería, ideal para quienes buscan un momento de relax entre actividad y actividad. “Es un evento para pasar todo el día, realmente hay mucha actividad para disfrutar toda la tarde”, aseguró Gentili.

Esta entrada ha sido publicada el 18 de abril, 2025 13:26

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