Canal Siete
jueves 2 de mayo

Liga Argentina: se cortó la racha de Villa Mitre

Perdió como visitante ante Atlético Pilar por 94-82. Federico Harina fue el goleador del partido con 22 puntos. Los destacados en Pilar fueron Jonatan Treise, Eduardo Gamboa y Bruno Conti, todos con 15 puntos.

El primer cuarto fue muy parejo, con ambos equipos intercambiando el liderazgo. El local cerró el cuarto 22 a 21, gracias a un doble de Ignacio Varisco.

En el segundo cuarto Bruno Conti volvió encendido con dos triples y en el equipo visitante, Manuel Iglesias respondió. El experimentado Eduardo Gamboa y Joaquín Marcon volvieron a tomar protagonismo para cerrar la primera mitad arriba 47 a 43.

El tercer cuarto comenzó con El Rancho tomando ventaja gracias al aporte de Dishon Lowery, Jonatan Treise y Eduardo Gamboa. Sin embargo, Jano Martínez aprovechó su rapidez y energía, junto con los puntos de Federico Harina, para igualar el encuentro.

En el último cuarto, Joaquín Marcon e Ignacio Varisco fueron clave para obtener la máxima ventaja, junto con un triple de Santiago Ibarra, colocándose 83 a 70 a falta de 5 minutos para el final.

Aunque los Guerreros no se dieron por vencidos y redujeron la diferencia con puntos de Jano Martínez, Franco Pennacchitti y Álvaro Chervo. En el momento más crucial, llegaron los triples de los experimentados Eduardo Gamboa y Jonatan Treise para sellar la victoria 94 a 82.

El próximo miércoles, Atlético Pilar se enfrentará de local a uno de los punteros, Deportivo Viedma. En el mismo día, Villa Mitre jugará contra Racing Avellaneda en la cancha de Lanús.

SÍNTESIS

Atlético Pilar (94): Dishon Lowery 7, Ignacio Varisco 9, Santiago Ibarra 9, Jonatan Treise 15 , Eduardo Gamboa 15 (FI), Bruno Conti 15, Franco Ferri 5, Nicolas Bravo 3, Franco Barrionuevo 4, Joaquin Marcon 12, Tobias Espelet, Facundo Tancredi . Dt: Roberto Pavlotsky.

Villa Mitre (82): Federico Harina 22, Jano Martinez 10, Franco Pennacchiotti 20, Guillermo Romero 6, Álvaro Chervo 8 (Fi) Juan Bollo 8, Manuel Iglesias 3, Ignacio Alem 5, Alejo Blanco, Gianmarco Reale. Dt: Gastón Fernández

Parciales: 22-21, 47-43 (25-22), 66-63 (19-20), 94-82 (28-19)

Informe: Prensa Atlético Pilar