Liga Argentina: Villa Mitre perdió el primero de la final del Sur

Fue derrota como visitante ante Racing de Chivilcoy por 86-76. Un parcial de 20-8 a favor del local en el último cuarto dio vuelta el resultado y sentenció la historia.

El partido fue equilibrado en todo su desarrollo, con momentos de altísimo nivel y con varios puntos destacados en ambos lados.

En Villa Mitre se destacaron Franco Pennachiotti con 24 puntos y 9 rebotes; Jano Martínez con 17 puntos, 5 rebotes y 7 asistencias; y Federico Harina con 16 unidades.

En Racing, lo mejor del encuentro pasó por Santiago Assum con 25 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias, mas el aporte de Luciano Ortiz con 22 puntos y 4 rebotes.

Tras un primer cuarto parejo y de bajo goleo, la Villa dominó con la conducción de Jano Martínez y la conexión con Franco Pennachiotti, llegando a una máxima de 8 (25-17). Con la vuelta de los titulares y el debut de Alejo Barrales, Racing  regresó al juego con mucha fuerza y lentamente achicó la diferencia y finalmente se fueron al descanso largo iguales en 41.

A la vuelta de los vestuarios, los dos equipos le pusieron un ritmo frenético y con un alto goleo (16-11 para el local en 3:30), donde Racing se puso al frente con un buen pasaje de Luciano Ortiz.

Luego llegó la reacción Tricolor de la mano de Jano Martínez quien metió cuatro bombas seguidas para terminar el tercer cuarto arriba 68-66.

En el último período, Racing recuperó el liderazgo a pura bomba (Alvite y Assum), ante un viisitante que dependió del tandem Jano-Pennachiotti. A menos de dos minutos, un rompimiento con bandeja de Santiago Assum puso +6 para el local, que manejó los tiempos en el cierre ante la desesperación visitante.

El segundo punto de la serie se jugará mañana martes desde las 21 en el mismo escenario, donde el local buscará ponerse match point y el visitante intentará conseguir la victoria para “robar” la localía.

Informe y fotos: Prensa Racing de Chivilcoy

Participá de nuestra comunidad
Todavía no leíste

Los comentarios publicados en canalsiete.com.ar podrán ser reproducidos total o parcialmente en la pantalla de TV, como así también las imágenes de sus autores.